По представлению Ростехнадзора в Татарстане приостановлена работа площадки по хранению и перевалке нефти

16.06.2010

За грубые нарушения лицензионных требований и условий Камско-Устьинский районный суд Республики Татарстан постановил временно запретить деятельность площадки ООО «ТНП Терминал» по переработке, хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов (Татарстан, Камское Устье).

В ходе внеплановой выездной проверки ООО «ТНП Терминал» инспекторы Приволжского управления Ростехнадзора выявили нарушения обязательных норм и правил промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта.

Основным видом деятельности ООО «ТНП Терминал» является оптовая торговля топливом. Выяснилось, что организация эксплуатирует опасный производственный объект (площадку по переработке, хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов) без лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов.

Помимо этого, в организации не осуществляется контроль эффективности продувки оборудования перед его пуском и после остановки, не проводятся анализы на содержание кислорода и горючих веществ в отходящих газах, не обеспечивается защита объектов по предотвращению постороннего несанкционированного вмешательства в ход технологических процессов и противодействию террористическим проявлениям.

Суд удовлетворил требования Ростехнадзора и принял решение о временном запрете деятельности ООО «ТНП Терминал» по эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта на 30 суток.






Copyright © 2003-2014 Кабинет Министров Республики Татарстан
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER


Яндекс цитирования