Приволжское управление Ростехнадзора провело учения МУП «Городское управление автомобильных автодорог»

14.06.2018

7 июня 2018 года Приволжское управление Ростехнадзора провело учения на опасном производственном объекте «Сеть газопотребления предприятия» МУП «Городское управление автомобильных автодорог». Проверялась готовность руководителей, специалистов, производственного персонала МУП «ГУАД», аварийно-диспетчерской службы ЭПУ «Альметьевскгаз» ООО «Газпром трансгаз Казань», аварийно-спасательного формирования «ОДС РТ» к локализации и ликвидации возможной аварии на опасном объекте.

 

По легенде учений, после окончания погрузочно-разгрузочных работ на площадке асфальто-бетонного завода, машинист погрузчика при движении по территории АБЗ, при проезде под газопроводом, задел опору газопровода, погнул ее. Произошла деформация. Вследствие чего в газопроводе возникает трещина по сварному шву и утечка газа. После сообщения об аварии, создается штаб, ликвидация аварии идет согласно утвержденных инструкций.

 

Подводя итог проведенных учений, предприятию были указаны недочеты и даны рекомендации провести повторное учебно-тренировочное занятие, разработать мероприятия по устранению выявленных в ходе учебной тренировки замечаний.

 

Отметим, что чем чаще проводятся подобные тренировки на опасных производственных объектах, тем выше готовность персонала и спасателей к ликвидации реальной аварии. И тем не менее отработка навыков не должна сопровождаться слишком условным отношением к учебной тревоге, иначе даже небольшие недочеты могут свести на нет всю работу по ликвидации ЧП и даже привести к гибели самих спасателей. При реальной аварии каждая секунда дорога и она не должна быть потрачена в пустую, поэтому каждое действие должно быть отработанным и оперативным. МУП «Городское управление автомобильных автодорог» есть, над чем работать.


Пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования